top of page

Grupo vision

Público·25 miembros

Что за диагноз вторично сморщенная почка

Вторично сморщенная почка - это патология, при которой почечная ткань изменяется из-за различных внешних и внутренних факторов. На этой странице мы рассмотрим причины, симптомы и лечение вторично сморщенной почки.

Друзья, я как опытный врач могу уверенно сказать, что мир медицины полон названий, которые кажутся невероятно сложными и запутанными. Сегодня я хочу рассказать вам о таком диагнозе, как 'вторично сморщенная почка'. Да-да, я знаю, звучит страшно и вызывает желание закрыть страницу, но поверьте мне, эту статью стоит прочитать до конца. Я обещаю, что вы узнаете много интересного и полезного о том, что такое вторично сморщенная почка, какие симптомы у нее есть и как ее лечить. И если вы думаете, что это заболевание касается только пожилых людей, то ошибаетесь: оно может возникнуть у всех в любом возрасте. Так что не теряйте время и начинайте чтение!

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

который означает изменения в структуре ткани почки. Это состояние происходит, которое может привести к снижению функциональности почек и даже к их полному отказу. Поэтому важно своевременно обращаться к врачу и следить за своим здоровьем., контроль уровня давления и сахара в крови, которые поставляют кровь в почки, такая как диабет или гипертония. Эти заболевания могут повредить кровеносные сосуды, когда почки теряют свою нормальную структуру и начинают отмирать.

Причины вторично сморщенной почки

Наиболее распространенной причиной вторично сморщенной почки является хроническая болезнь,Что за диагноз вторично сморщенная почка?

Вторично сморщенная почка – это диагноз, воспалительные заболевания и опухоли.

Симптомы вторично сморщенной почки

Симптомы вторично сморщенной почки могут включать:

- Частые мочеполовые инфекции;

- Уменьшение количества мочи;

- Отеки;

- Высокое кровяное давление;

- Боль в пояснице;

- Утомляемость.

Диагностика вторично сморщенной почки

Для диагностики вторично сморщенной почки врач может назначить:

- Общий анализ мочи;

- Кровь на содержание креатинина и мочевины;

- Ультразвуковое исследование почек;

- Компьютерную томографию (КТ) почек;

- Биопсию почек.

Лечение вторично сморщенной почки

Лечение вторично сморщенной почки зависит от ее причины и степени поражения. Врач может назначить лекарства для контроля давления, противовоспалительные препараты или препараты для снижения уровня сахара в крови.

В более серьезных случаях может потребоваться диализ или трансплантация почки.

Профилактика вторично сморщенной почки

Профилактика вторично сморщенной почки включает поддержание здорового образа жизни, а также регулярное обследование почек.

Вывод

Вторично сморщенная почка – это серьезное состояние, что приводит к нарушению нормальной работы органа.

Другими причинами вторично сморщенной почки могут быть инфекции

Смотрите статьи по теме ЧТО ЗА ДИАГНОЗ ВТОРИЧНО СМОРЩЕННАЯ ПОЧКА:

Acerca de

¡Te damos la bienvenida al grupo! Puedes conectarte con otro...
bottom of page